•  
  •  

Der Betrieb ist gut 18 Hektaren gross oder klein und in der Bergzone 1 eingestuft. Der Hauptbetrieb liegt 480 m.ü.M auf der Schattenseite des Reusstales. Ca. 8 Hektaren der landwirtschaftlichen Fläche sind auf über 1000 m.ü.M im Erstfeldertal, imAxeli in Intschi und auf dem Vorder Arni verteilt.

Auf dem Betrieb arbeiten im Winter der Betriebsleiter mit Frau und Kinder, der Vater und die Mutter des Betriebsleiters. Im Sommer gehen wir auf die Alp Distleren in Seedorf/ Gitschental. Diese dürfen wir seit dem 1.01.2014 zu unserem Besitz zählen. Auf der Alp hilft uns ein Angestellter die Arbeiten zu erledigen. Mehr zur Alp, bei Kapitel "Unsere Alp Distleren". 

 Auf unserem Betrieb werden zur Zeit 14 Kühe und 35 Stück Jungvieh gehalten. Nebst dem Rindvieh werden noch 3 Ziegen gehalten, davon 2 der Rasse Saanen und 1 Walliserschwarzhalsziege.

Im Sommer werden alle Tiere auf unserer Alp Distleren gealpt

Während der Vegetationszeit werden die Tiere täglich geweidet, sofern es das Wetter erlaubt. Zusätzlich wird Heu zugefüttert (ausgenommen das Galtvieh, das nur weidet). Im Winter bekommen die Tiere (Kühe und Ziegen fast identisch) Heu, Grassilage, Silomais, Zuckerrüben, Luzerne, Mineralsalz und Salz. Das Galdvieh Bergheu und Silage.

Unser Zuchtziel ist bei den Ziegen in erster Linie ein gesundes und schönes Exterieur, danach gute Milch. Bei dem Rindvieh ein gesundes und wirtschaftliches Exterieur mit angemessener Milchmenge.